piment despelette 2 dose gewuerzPiment d’Espelette

Die feinsten Chilischoten Europas mit ihrem intensiven Aroma und leicht rauchigen Charakter werden nur in einigen wenigen Dörfern im französischen Baskenland gehegt und gepflegt. Piment d'Espelette wird dort aus den besonderen Schoten gewonnen und ist seit Jahrhunderten traditioneller Bestandteil der französisch-baskischen Küche. Man kann es durchaus als das edlere französische Pendant zum strengeren türkischen Pul Biber, das man oftmals als Tischwürze in nahöstlich-orientalischen Restaurants findet, bezeichnen.

Piment d'Espelette hat eine zarte, trockene Schärfe und breitet sich langsam bis in den Rachen aus. Dabei zerschmelzen die edlen Chiliflocken förmlich auf der Zunge. Leichte Paprikanoten zusammen mit sanftem Raucharoma runden den Geschmack ab.
Das feine Poudre lässt sich wunderbar mit Fisch und Meeresfrüchten kombinieren. Ebenso veredelt es einfache Pastagerichte, gibt Gemüse die richtige Würze und passt auch zu herzhaftem Käse. Spitzenköche auf der ganzen Welt schwören auf das zarte und angenehm pikante Aroma.

Unser Piment d'Espelette beziehen wir direkt vom Produzenten aus dem sonnigen Baskenland. Wir empfehlen unser Piment d'Espelette als Tischgewürz zum Verfeinern von Hand.

Keramikdose 16,90 €